BR Schlager


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Rezept von Kräuterpädagogin Marion Reinhardt Knoblauchsrauke-Pesto

Schon seit 6.000 Jahren wird die Knoblauchsrauke in der Küche verwendet, sie ist unser ältestes bekanntes Gewürz. Sie ist zwar nicht mit dem Knoblauch verwandt, hat aber dessen Aroma – mit einem unschlagbaren Vorteil: Man riecht nicht danach!

Stand: 15.04.2024

Zwischen April und Juni wächst sie bei uns in Laubwäldern und an Wegrändern. Nach der Bärlauchzeit eignet sie sich wunderbar für Suppen, Salate und Pesto.

Knoblauchsrauke-Pesto

2 Handvoll Knoblauchsrauke

1 Handvoll Cashewnüsse

Olivenöl

Etwas Kräutersalz

Die Kräuter bei Bedarf waschen und trockentupfen. Grob zerkleinern und zusammen mit den Nüssen, Olivenöl und Salz im Mixer pürieren. Je nach Konsistenz noch mehr Öl oder etwas mehr Nüsse dazugeben.


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