BR Fernsehen - Landgasthäuser


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Landgasthäuser - Erntedank und Almnüsserl Zweierlei vom Saibling

Hier finden Sie das Rezept Zweierlei vom Saibling vom "Kamin-Beisl" in Inzell aus der Sendung "Landgasthäuser - Erntedank und Almnüsserl".

Stand: 02.10.2023

Zweierlei vom Saibling. | Bild: BR/Werner Teufl

Rezept für vier Personen

Zutaten:

Geräucherte Saiblingsfilets auf Meerrettichschaum:

  • 4 kleine, geräucherte Filets
  • je 100 g Schlagsahne, saure Sahne, Vollmilch-Joghurt
  • 1 Meerrettichwurzel
  • 1 Zitrone
  • Schnittlauch
  • Dill
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker

Saiblingstatar:

  • 800 g Kartoffeln festkochend
  • 100 ml Frittieröl
  • 200 g Saiblingsfilet
  • 1 Zitrone
  • 2 Äpfel
  • 1 Kästchen Kresse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl portionsweise braten, abtropfen lassen und salzen. Saiblingsfilets fein würfeln mit dem Saft und Abrieb der Zitrone marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 40 Minuten  im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Geschälte Äpfel in kleine Würfel schneiden und unter das Tatar mischen. Auf Teller setzten und mit den Kartoffelchips garnieren.
3. Die geräucherten Filets von der Haut lösen. Saft und Abrieb der Zitrone mit Joghurt und Sahne mischen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und schaumig aufschlagen. Zuletzt die Kräuter unterheben.

Das Gericht "Zweierlei vom Saibling" wurde im Gasthaus "Kamin-Beisl" in Inzell zubereitet.


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