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Einfach. Gut. Bachmeier Forellentatar, Rehhaxerl und Erdbeer-Knödel

Nacht auf Montag, 18.03.2024
01:35 bis 02:05 Uhr

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Deutschland 2023

Frische Reherl hat Hans Jörg Bachmeier vom Markt mitgebracht. Die Pfifferlinge sind mancherorts auch als Eierschwammerl oder Rehgoaßerl bekannt. Zu denen passt für den Spitzenkoch freilich am besten ein Reh. Für Fischfreunde kredenzt er ein Tatar von der bayerischen Forelle, begleitet von Blumenkohl und Brokkoli. Zum Dessert gibt's in Bachmeiers Marktküche süße Knödel mit Erdbeeren und grünem Pfeffer.

Frisches Obst und Gemüse, regionale Milchprodukte, Fleisch und Fisch – all das gibt's auf dem Markt. Und für einen Spitzenkoch wie Hans Jörg Bachmeier ist der Marktbesuch auch immer Inspiration: Für seine Küche, die in Bayern daheim ist, aber auch ein bisserl spazieren gehen darf – in der weiten kulinarischen Welt. Bachmeiers neue "Marktküche" kennt keine Grenzen: Für sein Risotto verwendet der Niederbayer Gersten-Graupen und veredelt sie mit heimischem Bergkäse. Reherl und Pastinaken gesellen sich zum Rehhaxerl und sogar der französische Klassiker Bouillabaisse kommt im weiß-blauen Gewand daher, mit bayerischen Fischen. Alles im bewährten "Einfach. Gut. Bachmeier"-Stil, einfach zum Nachkochen, gut zum Genießen.

Redaktion: Ingmar Grundmann

Wir über uns

"Drei Dinge braucht ein guter Koch: Wasser, Salz und eine Prise Leidenschaft, weil ohne die geht gar nix in der Küche." So lautet das Credo des niederbayerischen Meisterkochs Hans Jörg Bachmeier. Und so kocht er auch: Einfach, aber gut und vor allem bleibt die Zutatenliste jederzeit überschaubar. Hans Jörg Bachmeier hat auch den Anspruch, dass die Fernsehzuschauer seine Rezepte leicht nachkochen können. Deshalb gibt es in jeder Sendung auch Küchentricks vom Profi.